第五届“太湖三山岛马眼枣文化旅游节”即将隆重举行

2017-08-17 10:52

第五届“太湖三山岛马眼枣文化旅游节·暨姑苏晚报'二十四节气自然学校'揭牌仪式”活动公告:时间:2017年8月19日至8月31日,其中8月20日上午9:28分于三山娘娘庙前举行马眼枣文化旅游节祈福仪式、开幕仪式、文艺节目表演。

活动中设有大量互动环节,游客朋友可参与互动。不止有大量丰厚奖品派发,今年的互动环节经过策划人员精心筹备,融趣味性和知识性于一体,可以说是寓教于乐,在让大家感受快乐的同时,马眼枣灿烂辉煌的文化也一定能深深让您感受到那扑面而来的地方民俗的独特魅力。

初秋的马眼枣正是三山岛上最不可错过的时令佳果,每到马眼枣成熟季,岛民都把马眼枣作为一件喜庆的大事来办。它穿越历史的年轮,历经千年的文化洗礼,给当地的人们留下了很多有关马眼枣的动人传说和感人故事。这些历史掌故仿似这清甜的马眼枣那样,百尝不厌,回味无穷。

三山马眼枣味美爽口,个大肉脆,营养丰富,温肾脾胃,民间视之为百果之王,有“一日三颗枣,百岁不显老”之说。这一颗小小的马眼枣,在太湖流域还具有不同凡响的独特性!“独”在于此枣在泛太湖地区,仅三山岛独有。“特”在于此枣奇特的外形,且更有维系其身的千年文脉。


【太湖蓬莱三山岛,马眼枣香飘千年】

在这个秋风送爽,诗意浪漫的初秋时光里,一边品尝着百果之王“马眼枣”,一边品读几则有关马眼枣日久弥新、底蕴醇厚的故事,一定能给您的三山岛之旅带来别样的人文情怀。品味着马眼枣的美妙时刻,也仿佛享用着三山岛人文独具的文化盛餐,或小鲜,或精雅,或暖人,或喜感,都迸射着三山岛马眼枣文化独具的华彩光芒。

而今的岛民为了庆贺马眼枣上市,更是将其作为民间的一件大事。在三山岛多年成功举办“太湖三山岛马眼枣文化旅游节”的基础上,今年三山岛更是汇集了各方面力量,倾力打造第五届“太湖三山岛马眼枣文化旅游节·暨姑苏晚报'二十四节气自然学校'揭牌仪式”庆典活动。将文化、科普、文娱等多种元素融合在一起,以独特新颖的内容,丰富多彩的体验活动,精彩纷呈的节目表演,为本次太湖三山岛马眼枣文化旅游节增亮增色,持续追加含金量。以精彩的演出、超棒的活动、浓郁的文化、新奇的科普,以及超大的福利回馈等等实实在在的干货内容,与广大游客朋友在三山岛上共度这别开生面的马眼枣文化旅游节。

近年来,围绕着马眼枣而衍生的健康饮食,千年枣文化,旅游体验活动等等渐次铺开,以马眼枣为纽带,社会、文化、经济的正向效应日趋明显。其中三山岛秉承传统古法制作的马眼枣各式美食越来越受到游客市场青睐,也将马眼枣的健康饮食文化传播到五湖四海。岛上的马眼枣酒名闻遐迩,历来是三山岛游客必饮的特色地方酒,广受赞誉。今年岛上又将隆重推出以马眼枣、南瓜两味黄金搭档秘制而成的一道佳肴美馔,将在马眼枣文化节期间进行首发式,届时在场的游客将有机会免费品尝。这是三山岛方面第一次推出的,秉承传统秘法制作的皇家御品美食。让尊贵的您在三山岛上享受到昔日帝王般的待遇,感受皇家御品带来的极致美味。


第五届“太湖三山岛马眼枣文化旅游节”即将隆重举行


第五届“太湖三山岛马眼枣文化旅游节”即将隆重举行